125 太らない食べ方
カテゴリ: ショートコラム
作成日:2017年02月01日(水)
さあ、こうすれば太りません。
あのモデルさんもやっているそうです。
実践しましょう。
ご飯はいくら食べても午前中ならOK。
1日の食事の時間が8時間以内ならどれだけ食べても大丈夫。
食べる順番を変えると太りにくい。
肉は食べても太らない。赤み肉なら特によい。
冷や飯を食べると脂肪が燃焼する。
お米はパンや麺類より消化吸収率が高く太りにくい。
おでんは高タンパク低カロリーで太らない
全粒粉のパンは血糖値が上がりにくいから太らない。
砂糖と油物は一緒にとったらダメ。
お酒ならワインがよい。
マヨネーズはノンオイル。
大豆はおなかいっぱい食べてもふとらない。
イカ、するめは動物性タンパク質だけど低カロリー。
甘いものを断ちすぎるとストレスがたまるから和菓子がいい。
ラーメンにはねぎを多めに入れれば血行をよくするのでOK。
乳酸気を増やせば太らない。
EPAを多く摂れば太らない。
昆布や海藻類を摂ると小腹がすかない。
食事の20分前にチョコレートを食べて血糖値を上げれば、食欲を抑えられる。
・・・・・・・・・・・・・、いくらでも続きます。
何がよくて何が悪いか 実は本人が一番よく知っているんですね・・・ただ実践できないだけ。
実践しすぎるとストレスや他に負担がかかるのも想像に難くありません。
にわか博士になるよりも、適切な栄養と適度な運動と十分な睡眠。
自分自身でこの習慣を作る。
ここにつきますね。